泸溪县政府办开展“好家风、好传承”主题活动

泸溪县政府办开展“好家风、好传承”主题活动

来源:泸溪县政府办 作者:张媛 发布时间:2024-04-01 字体大小:

为进一步加强廉洁文化建设、营造廉洁齐家氛围,筑牢家庭助廉防线。2024年3月29日,泸溪县政府办开展以“好家风、好传承”为主题的清廉家风主题活动,泸溪县政府办、政务中心、红十字会全体干部参加。

活动以红色家风系列专题片开篇,通过集中观看廉政教育警示片,引导广大党员干部牢记忠诚品质,赓续奋斗传统、涵养家国情怀。随后,围绕“好家风、好传承”主题,聆听了焦裕禄、张桂梅两位先进人物的家风故事,进一步感悟清廉家风的重要意义,以纯正的家风涵养清朗的党风政风。

活动现场,红色家风故事引起观众强烈共鸣,现场人员纷纷表示:“本次活动主题好,故事很正能量,两名代表用情讲、很暖心,给大家分享了对他们影响深刻的家庭故事,深受感动,也很受教育。”随后,在县政府办主要负责人的带领下,全体办公室人员依次签订廉洁家风承诺书,并在廉政签名墙上签名。

活动中,县政府办主要负责人表示,将以此次活动为契机,以廉洁家风涵养良好作风,进一步规范思想行为,努力开创风清气正的工作、生活氛围。并要求,全体干部职工要把握清廉家风建设的迫切要求,深刻认识建设清廉家风是党风政风建设中的重要组成、是干好办公室工作的重要前提、是家庭幸福的重要保障;要找准清廉家风建设的关键核心,时刻将“讲政治”摆在首位、把“重廉洁”挺在前头、把“看行动”落到实处;要建立清廉家风建设的制度体系,将家风建设考核要求纳入干部考核体系,全面加强对党员干部家庭生活的监督和管理,把个人梦想、家庭梦想融入到县域高质量发展建设事业之中。

本次活动进一步强化了办公室干部崇廉、敬廉、倡廉,传承清廉家风,做好家风建设的表率。下一步,县政府办将以此为契机,大力推进“清廉机关”建设,持续筑牢反腐倡廉防线,为构建清廉泸溪贡献积极力量。

相关文档:
扫一扫在手机打开
关闭 打印