泸溪县就业服务中心积极参与“12333全国统一咨询日”宣传活动

泸溪县就业服务中心积极参与“12333全国统一咨询日”宣传活动

来源:泸溪县就业服务中心 作者:刘坤栋 发布时间:2024-03-29 字体大小:

2024年3月29日,泸溪县人力资源和社会保障局成功举办了以“人人参与 全民参保”为主题的“12333全国统一咨询日”宣传活动。县就业服务中心积极参与,加强人社政策的宣传普及,紧密围绕失业保险政策解读、职业技能培训推广、创业服务以及民族团结进步工作等核心内容展开。

活动现场,县就业服务中心工作人员通过设置宣传展板、发放宣传资料、现场解答群众疑问等形式,对失业保险政策进行了深入宣传。工作人员详细解释了失业保险的申请条件、领取流程和待遇标准,并通过真实案例让群众了解到失业保险在保障基本生活、缓解就业压力方面的积极作用。此外,还强调了全国统一咨询服务电话“12333”的功能,让群众能够随时随地获取人社政策的相关信息。

同时,活动还聚焦职业技能培训和创业服务领域,大力倡导“技能改变命运,创业带动就业”的理念,详尽介绍了我县当前开展的各项技能培训项目和优惠政策,并展示了近年来开展的创业指导、项目申报到资金扶持的一站式创业服务体系成果,激发了广大群众学技能、创事业的热情。

通过此次“12333全国统一咨询日”活动,不仅让政策走进千家万户,也进一步了解群众对人社工作的诉求,为促进社会和谐与经济发展提供了有力支撑。未来,我中心将继续创新服务方式,为群众提供更加高效、便捷的人社服务。

相关文档:
扫一扫在手机打开
关闭 打印